Сказ о том, как Шико амнезию преодолел

Опечалился в некой связи я. Долго мрачный ходил, как Кощей.
У меня, говорят, амнезия: прошлых жизней не помню ваще!
А ведь были они! И с учётом этих жизней шёл кармы подсчёт.
Может в прошлом я был бегемотом? Или кем-то ужасней ещё?

Или, скажем, каким-нибудь принцем, иль в его воплощался коня…
В общем, распределения принцип прошлых жизней – секрет для меня.
Но вчера от удара подушкой я прозрел, словно Будда-индус.
И с учётом утруски, усушки приоткрылся мне памяти груз.

Вспомнил, что прежде жил я в Тибете, в гималайской его стороне.
И представлен был миру как йети. Это ж с принцем почти наравне!
Был  лапастым, горластым, лохматым, на народ неспокойно рыча.
И сейчас иногда я, ребята, так веду себя от первача.

И лохмат тоже очень местами, пошлых жизней храня рудимент,
Сразу ясно: с такими чертами – несознательный я элемент.
Этим  воспоминанием смятый, бросив дальше быльё ворошить,
Я скажу – амнезия, ребята, –  это средство защиты души.

И пускай тихо тикает карма, невредим пока дней парашют,
Видно, много природного шарма я несу в воплощении – Шут!


Рецензии