Сказ о том, как Шико славы не испугался

Судьба-идейка у меня, и, как индеец, я порою
То грелся у любви огня, то слыл отчаянным героем,
То был серьёзен, то смешон, к красоткам двигал левым галсом.
Огонь и воду я прошёл, теперь и медных труб дождался.

Как запоёт, блистая, медь, момент – впадает в ступор разум.
От звука и осатанеть, и в лужу сесть  возможно сразу.
С другими и случилось так, трясла их слава, словно груши,
А для меня она – пустяк. Секрет простой: я взял беруши.

Наперекор своей судьбе смеюсь, когда бывает туго,
И сам играю на трубе, чтоб мне внимала вся округа.


Рецензии