Что такое человек?

Что такое человек?
Не ответить Вам вовек,
Это мир добра и зла
То, что мама родила,
Воспитала, берегла
От ненастий слёз и зла,
Душу всю свою вложила,
Баловала и любила,
Про себя она забыла,
Жизнь к ногам твоим сложила…
Оставляя на потом:
Мир, карьеру, счастье, дом.
В школу за руку водила,
Все предметы заучила,
Дважды курс весь повторила,
В клубы, секции тащила.
Вырос взрослый человек.
Радость маме на весь век.
Умный, грамотный, способный
Сын любимый и достойный.
А бывает всё не так,
Вырос из дитя дурак.
Не живёт, а просто мутит,
Пьёт, гуляет, женщин любит.
Радость спряталась, ушла
И беда в твой дом пришла.
Что же делать? Как нам быть?
Надо дурака лечить.
Денег больше не давать,
Сам пусть станет добывать.
Не гуляет по ночам,
Заработать может сам.
В гости реже приглашать,
Чарку с ним не распивать.
Отделить, пусть там живёт
И кого нибудь, найдёт.
Будет у него свой дом,
Счастье пусть посеет в нём,
Вскоре маленькая радость
Побежит, украсит дом.
Повториться жизнь опять,
Нужно всем об этом знать
И заботу, как конфеты
Порционно выдавать.


Рецензии