Не своя душа

Мне не нужна твоя душа,
свою бы сохранить,
ты был готов её продать
и даже заложить...

Как с торбой переписанной,
с мятежною душой,
всё носишься,всё ищешь
причал очередной....

И выворачиваешь душу, будто,
до дыр затёртое пальто ,
отдать задаром предлагаешь,
вот только не берёт никто....

Не хочет приручать чужую,
вдруг не придётся ко двору,
она ведь именная,штучная
тебе отпущенная, одному.....

Всё,что осталось от тебя
нелепое смешное зрелище....
И окаянная душа твоя
не найдёт прибежища.....


Рецензии