Мой неправильный мёд

В улей пчелиный ворвался скандал,
Которого рой абсолютно не ждал.
Медведи пришли из болотных широт
И стали менять пчёлам форму их сот.
Дескать, негоже шесть граней иметь,
И пчёлам за это держать свой ответ,
Плевать на природу и жизни канон,
Медведям по нраву медвежий закон.
Задавят медведи пчелиную рать,
Заставят медведи под дудку плясать.
А мёд неживой средь животных толкать
И, как настоящий, его продавать.
Весь рой неустанно, страдая, жужжит,
А лес на скандал всем зверьём прибежит,
Косолапые молча из двугранных сот
Сладкий и приторный кушают мёд.
Но кто-то из пчёл не терпел произвол,
Жертвуя жалом, медведей колол.
Жертвуя жизнью за чистую цель
Самим выбирать, из чего карамель.
Не бойся медведей, их тупость добьет,
Им нужен от нас только правильный мёд.
Не бойся медведей, их искренне жаль,
И каждого, пчёлка, ты искренней жаль.


Рецензии
Очень интересные мысли!С теплом,

Лидия Дунай   27.02.2019 14:11     Заявить о нарушении