СЛЕД В СЛЕД!

                Три сонета об одном.

      *   *   *

С утра, дождь, пылью моросил,
Туманом на поверхности ложился,-
К обеду, в снег он превратился,-
И шапками, с монетку, зачастил.

Зима, она и есть  зима,
Хоть, пара дней её осталось,-
Когда весна подмыть старалась,-
Февральской стуже берега.

То, плюс, когда весна - потянет,-
То, минус, как зима - взбрыкнёт.
Как солнце выйдет, тает лёд,-
То, ветер тучку к солнышку притянет.

Капель, беснуясь, катит с крыш
И снег с деревьев мигом стаял,-
Грызёт сосулечку малыш,

Орут вороны в тучных стаях,
Воркуют голуби, услышь,-
Ожили мыши в поле, погребах.


      
       *   *   *

Бывает, часто, Не хочу,-
Твою всю заполняет содержимость,
Являет в клетки тела нетерпимость,-
Как будто, в бездну я лечу.

Душа, сжимаясь, замирает
И леденеет вся насквозь,-
Будто, забили в сердце гвоздь,-
Мужик, ведь знаю, а рожает.

Так рвёт, крошит всё изнутри,-
Потуги, гирей, давят в уши,
Ты тонешь, хоть сидишь на суше,-
Когда кипит внутри, клокочут пузыри.

Бывает душит это Не хочу,
Ты задыхаешься, а не вдохнуть,-
Перекрывает кислороду путь,-

То, что не скинуть, ни свернуть,-
Как океан не обогнуть,-
А ты, орёшь, очнувшись, Не хочу.



       *   *   *

Бывает, вылож и полож,
Найди, возьми, хоть, ни откуда,-
Настолько так бывает худо,-
Сам на себя ты не похож.

Как, несмышлёное дитя,
Иль, обезумевший, придурок,-
Не догоревший, как окурок,-
Так хочешь ты, чего нельзя,

Что негде взять, что вовсе не бывает,
Что плод фантазии твоей,-
Но, будет  ей всего милей,-
Твоя любовь к ней, это знает.

И мечутся душа и тело,
Вокруг всё ставя на попа,-
Течёт и плещется река,-

О скалы прихоти вам рвёт бока,-
Так, та задача нелегка,-
О, Боже, как любовь сладка.

                27.02.19 



      


Рецензии
Игорь, прекрасные сонеты, сподвигающие на размышления.
"Что негде взять, что вовсе не бывает,
Что плод фантазии твоей,-
Но, будет ей всего милей,-
Твоя любовь к ней, это знает."
ЗдОрово!

Любомирская Лидия   28.02.2019 18:39     Заявить о нарушении
Благодарствую, Лидия, благодарствую.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   01.03.2019 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.