Под надрывный лай овчарок

Горизонт пылал закатом;
Окна старенького дома,
Точно пламенем пожара -
Отблеском озарены.
Комары витиевато
Вились в тишине затона.
Под надрывный лай овчарок
Захрапели табуны...
Ветерок животворящий
Пробежался по долине.
Порезвившись облепихой,
Неожиданно пропал.
Сыч заухал в мглистой чаще,
Сумерк выполз пелериной
И, как в декадентском стихе,
Ночь призвал на пьедестал...

 Киргизский хребет Алатау
             июль 2018 г


Рецензии