А снег так чист, как в первый день зимы!

А снег так чист, как в первый день зимы!

Да, свежий снег в глубинке, в глухомани,

где до сих пор сарай, дрова и сани

из жизни деревенской не ушли.

У нас в глуши последние крестьяне

ещё тулупы носят да пимы…

Что лучше этой чистенькой зимы!



Неспешность будней, тишина небес,

и чистый снег, и воздух лёгкий-лёгкий,

и мёрзлое бельё, что на верёвке,

и сонный пёс на солнечном припёке...

Нет, светлый мир деревни не исчез.

Пошли, Господь, ему покров небес!


Рецензии
"последние крестьяне" - о-хо-хо...

Орловаи   02.06.2019 19:52     Заявить о нарушении
Да, к сожалению, урбанизация побеждает...
Спасибо за отклик.

Галина Илийская   04.06.2019 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.