Новый день, как всадник, мчится...

Новый день,  как всадник , мчится,
Дел хороших,счастья ждём,
Снег на солнышке лучится,
Перламутровым дождём.

А весна теплом и светом,
Начиная с Покрова,
Лаской,правильным советом,
Просит передать права.

Плачут нежные снежинки,
Словно солнца сторонясь,
Прячась в уголках,низинке,
Тяжелее становясь.

Хмурясь,холодом пугая,
Тают сказки терема,
Вдруг становится другая,
Серебристая зима.

Ветер воем завывает,
Сторонится новизны,
Пламя мира задувает,
Пожелания весны.

Мы от холода устали,
Превратившись в манекен,
Изменив зиме,восстали,
Ждём тепла и перемен.

Рвёмся в огороды,к грядкам,
Дети — к играм в городки,
Лук,укроп,взойдут украдкой,
Встав солдатиком в рядки...


      27.02.2019


Рецензии