Сказка из прошлых обещаний

Он был уставший, тихо задремал.
В дремоте сон ему приснился.
Сказочные царства всё пролетал.
Находясь в пути счёт их потерял.
В пятидесятом остановился.

Тихо шагает сказочной страной.
Люди сказки, весёлые снуют.
Видит, бежит парнишка озорной.
Постой парень, поговори со мной.
Расскажи как в сказке люди живут.

В братстве и равенстве мы здесь живьём.
Беда и горе нас не посещает.
В меру всего здесь кушаем и пьём.
Про запас в магазинах не берём.
И людям всегда на жизнь хватает.

Здесь три часа всего рабочий день.
В работе роботы здесь повсюду.
А отдыхать то нам всегда не лень.
В дни когда жара прячемся в тень.
Хорошо жить здесь простому люду.

Проснулся мужик будто не дремал.
Что то знакомое здесь было.
Вспомнил, дедушка в детстве рассказал.
Правитель их такое обещал.
Но в сказку обещание уплыло.


Рецензии