Затяжная осень

Затяжная осень
Золотом сыта.
Ни о чем не спросим
У последних стай.

Солнце укатилось
Прочь за горизонт,
Небо прослезилось.
Открываю зонт.

Лишь метаморфозы
Праздности сулят.
Жизненная проза
Опошляет взгляд.

Мокрые дороги,
Мокрые мосты.
Спрятались вороги,
Улицы пусты.

Завтра новой грязи
Полное ведро.
Как целебной мазью,
Вымажут нутро.


Рецензии