Я привыкла...

Это раньше сердце болело,
«Лелея» бессонные ночи.
Ни какое не клеилось дело,
И туманили слёзы очи.

А теперь я уже привыкла
К одиночеству, к частой скуке…
Знаю, что никто не окликнет,
Не протянет навстречу руки…

Привыкла… На людях куражусь,
Иногда лишь себя дурача,
Что люблю я тебя всё также.
Сквозь улыбку тихонько плачу…

Я привыкла к добру и злобе,
Но к тому никак не привыкну,
Что тебе чужая особа…
От того тоскливо до крика…

Ты во сне приходишь всё реже,
Боль разлуки злой притупляя.
Только лезвие-память режет,
Мне опять тебя возвращая…

Я смеюсь, куражусь на людях.
Но один на один с собою
Признаюсь – без тебя жить трудно,
Ты навеки мне дан судьбою…

1997г.


Рецензии