Вот

Вот Вы меня различать перестали
С девой холодной на пьедестале.
Руки и ноги похожи, быть может.
Отчасти прекрасно, а в целом — ничтожно.

С той, что и вправду когда-то была,
Так же любила и так же жила,
С той же отвагой пленяла сердца.
Боже, не дай мне такого венца.

Или уже от судьбы не уйти,
Встать с каменным сердцем в холодной груди?
А доброе выкинуть сердце свое,
И пусть его грязное жрет воронье?

Друзья сине-черными крыльями машут
И суть мою грязною сажею мажут.
Мой милый, не верьте глазам дураков,
Душа моя стонет от их синяков.

Избитую, вряд ли ее воспоют,
Слетятся и добрую душу склюют.


Рецензии