Мой дом оправлен в серебро дождя...

* * *
Мой дом оправлен в серебро дождя.
Вот капель зернь, прилаженная к стёклам.
И я невольно притаилась, смолкла,
от влажных зёрен глаз не отводя.
Который раз я вижу дождь в окне,
серебряную россыпь различаю…
Уже давно остыла чашка с чаем,
привычно предназначенная мне.

Новорождённый дождь из древних вод
всегда, как вечный двигатель живёт
в движении своём круговоротном
и ювелирно прилипает к окнам.
Он завтра испарится без следа,
напомнив, что и годы, как вода,
уйдут в песок и в океане канут.
Но я… я философствовать не стану,
раздумывая про судьбу свою.
Я просто у окошка постою,
оглядывая контуры двора
и лужицы – с отливом серебра.


Рецензии
Красивое - и в лужице нашли!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   28.11.2019 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.