Пиромант

В моей груди огонь пылает,
В ладони пламя, взгляд горит...
Но мир в лицо меня не знает,
А коль узнает — не простит.

Я жил в большом богатом доме
С своею младшею сестрой.
Весь день играя на газоне,
Я мог побыть самим собой.

Но вдруг сестрёнке поплохело,
Она упала, как была,
И кожа мигом заалела,
Ну а во взгляде лишь мольба.

Я полетел в ближайший город,
Расправив крылья из огня.
В руках сестра, а в небе грохот.
И она смотрит на меня.

Влетел в больницу, запыхавшись,
И умолял врачей помочь,
Но мне сказали, улыбаясь:
"Так вам и надо! Поди прочь!"

Издав один прощальный шёпот,
Сестра погибла на руках.
Я сжёг в порыве гнева город.
И сжёг опять... Уже во снах...

С тех пор я жил обычной жизнью.
Ходил я в школу и гулял.
Но без друзей был, как обычно...
Пока Её не повстречал...

P.S. Писалось это довольно давно, ещё на заре моего творчества, так что не надо кидаться гнилыми помидорами)


Рецензии