Великий Пост. Канон Андрея Критского

Пахнет в воздухе по-весеннему,
Пусть пока ещё не всерьёз.
А с Прощённого воскресения
Мы вступаем в Великий Пост.

Взяв в узду житейские вольности,
Низких помыслов выметем сор.
И пробьёт сердца голос совести,
Как "морзянка" бешеный шторм.

Душу вытряхнем и проверим мы -
Что на дне там лежит глубоко?
И в Великое звучит повече'рие:
"Господи и Владыка живота моего..."

Сей канон епископа Критского -
Голос скорбный во дни Поста,
Пропусти через душу, выстрадай
И познай боль и скорбь Христа.


Рецензии
Скоро, скоро! С приближающимся светлым Христовым Воскресением!

Игорь Гонохов   04.05.2024 19:17     Заявить о нарушении
Взаимно, Игорь. Светлой Пасхальной радости.

Елена Которова   04.05.2024 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.