Опять над нашей бедной головой...

Опять над нашей бедной головой
Простёрлась венценосная порфира.
Другой портрет, устав и век другой,
Завяла под пятою роза мира.

Опять во всю гудят колокола,
Гремят парадом прошлые победы.
Опять властитель твёрдый, как скала,
Сулит блага, что обернутся в беды.

Опять стоим, раскрыв беззубый рот
И ждём безвольно нового Эдема.
Поверив в твид, сменивший коверкот
Под пёстрым флагом странного тандема.

Витает над страною жалкий фарс –
Стеная по несбывшейся надежде
Опять летим… из Сколково на Марс
Но ходим по нужде на двор, как прежде.


Рецензии