И лишь Любовь и Вера...

Я верный сын, я сын своей отчизны, 
Кто чтил и чтит предание своих  отцов,
Что мне дороже  хлеба…этой жизни 
На эпохальном времени огней и снов…

Я слышу онемевшее их  время,
Что бьёт в набат под перезвон колоколов;
Я вижу отблески щитов и шлемов
В глазах зари, в душе…кричащих  к  нам веков.

Я чувствую их  пламя!  Бунт их сердца!
Что силой веры в жизнь так  закаляло нас…
Но некому…  от их  огня согреться  –
Душа от сытости упала и сдалась…

И некому взять "нить" отцов и дедов,
И перештопать брешь на лАтках  у земли
От наших  алчных  душ, от рук, от следа,
Где, по которому мы в синь, когда – то шли.

Я вижу сквозь столетья боль и слёзы
Прошедших  и грядущих  пепельных  времён,
Где сказка наших дней, утонет в прозе,
Оставив небесам свой мелодичный звон…

Оставив детский смех  под «льдом» пожарищ,
Где васильками в омут опадут мечты
В том мире, где мгновения ты даришь,
Чтобы от слёз твоих  произросли  цветы.

И лишь Любовь и Вера приумножит
Весь труд эпох на благо к  святости страны,
Избавив мир от этой подлой дрожи
Под флегматичным светом золотой луны…
*

Моё оружие перо, судья мой век,
На плахе
..................времени 
................................и поколенья...

Грицай Сергей

27 февраля 2019


Рецензии
Здорово! С уважением, тёзка! ✊

Сергей Колотько   07.03.2019 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

С теплом...

Сергей Грицай   07.03.2019 01:43   Заявить о нарушении