Жажда

Я пить хочу!Хочу напиться вдрызг!
Любовью,страстью и пьянящим соком!
Чтоб бил фонтан, сверкало все от брызг,
Косила ведьма сатанинским оком!

Хочу попасть в вертеп, в разгул страстей, 
Где без ума кружиться в пляске бурной.
Там захлебнуться остротой затей,
И насладиться музыкой бравурной!

Довольно! Хватит ныть про тихий уголок,
Про слезы у разбитого карыта.
Finita! Я закончила пролог,
И пьесы действие открыто!

Я надеваю лучший свой наряд.
Долой тоску, долой же эту стену!
Пусть льется музыка, глаза огнем горят!
Шампанского! Я выхожу на сцену!
1991


Рецензии