Изгой

Сбиты о камни ноги изгоя
Цель ускользает, небо молчит
Сколько ты брёл так
Не зная  покоя
Помнит дороги пыльный гранит

Убедиться изволь
Жизнь страданье и боль
В ней убогим безумцам
не сыщется места
Одинокий изгой
Ты простился с мечтой
Той, в которой беспечная
кружит фиеста

Пр-в:
Вновь сходил с ума
И просил немного
Толику признанья
Да руки тепло
Но судьба твоя
Гения от бога
Вечные скитанья
Бедности клеймо

Яркие блики, звёздные вихри
Желтое поле, солнечный свет
Ты бы все отдал, чтобы затихли
Черные мысли, где выхода нет

Разноцветьем души
Полотно распиши
Не жалея, что разом закончатся краски
И когда тень придет
В мир иной позовет
Время выждав расскажет
творенья прекрасны
 


Рецензии