Вчерашний день!

Улетают куда-то дни,
Оставляя воспоминания.
Не должны исчезать они –
Хранит их в памяти сознание!

Дни не могут просто пропасть,
Ведь земной наш мир – материален!
Значит, время имеет власть,
И вход в прошлое тоже реален?

Но нужен ли в прошлоё вход?
Зачем тревожить Мироздание?
Обратный времени отсчёт
Пусть крутит лишь наше сознание!

Нам время нельзя изменить –
Время стремительно мчится вперёд!
Придётся любить, не любить
То, что нам будущий день принесёт!

Воистину Создатель прав – 
Нельзя обернуться вчерашним днём!
Угомоним пытливый нрав,
Лишь память в душе сохраним о нём!

День улетел без возврата,
В ночи оставив призрачную тень.
Днём новым время богато –
Не стоит искать нам вчерашний день!

        26.02.2019.


Рецензии