Я и кони Клодта

На этом Питерском мосту,
          Где вздыбленные кони Клодта,
          Стою, волнуясь, на посту,
          И жду судьбы их разворота...
          Не выдержит узда напор,
          Конь спрыгнет с верха постамента,
          С жокеем выигравши спор
          По сохраненью монумента.
          И, выполняя мой наказ,
          По Невскому рванёт ретиво,
          Чтоб насладиться в первый раз
          Его прекрасной перспективой...
          Потом же вдоволь насмотреться
          На гордый Зимний над Невой...
          И отзовётся моё сердце
          Похожестью коня со мной.
              В редакции от 27.02.2019.Л.Резников.


Рецензии