Дин. История одной собаки. Проза

В память о моём первом щенке.
03.17.2017
___________________________

=== Дин. История одной собаки ===

Помню, играли мы с ним в мячик и гоняли днями по двору. Идут года, его он спрячет, тихо мне сказав: «Прости, я на свидание иду». За днями одинокими понесутся ночи, а за ними месяца, оставив позади лишь многоточие и разбитые сердца.

Однажды, в подушку плача, полезит обниматься и мысль скользнула «Вспомнил про меня»... Хвостом виляя, несу тот самый мячик, а он рукой слегка погладит и снова прячется внутри себя.

Эх воспоминания... Теперь люблю я коврик, диванчика уют; от хозяев часто слышу фразу: «Пора, быть может, сдать в приют». Тем временем хозяйка насыпает в миску мой любимый корм. Кричит, зовёт Рорю и какую-то Зайку, — новые соседи, — а мне позже есть дадут. Конечно, они играют в фантик, на ручках чувствую себя в раю и гоняют мячик, тот самый, по двору.

Тем временем, я на крыльце чего-то жду, а на душе мне беспокойно... Ошейник, поводок пристёгнутый к тому крыльцу. Жарко... Не гулять иду...

Перебивают мысли о мальчишке, принесшего дворняжку, продрогнувшего, в дом; как читал он мне на ночь книжку и засыпали мы вдвоём. Столь много в нём было ласки и эмоций чище утренней росы. Как жаль, мысль о забытой сказке - в объятья отдана скупой слезы...

— Пойдём, садись скорее в машину! – окликнул знакомый тёплый голос звучащий, позади. То был не мальчик, но мужчина, с сумкой выскочивший из двери. Он сегодня уезжает в колледж, переполненный мечтою, а я в приюта скромные апартаменты... Пришла пора нам встретиться с судьбою – кому-то жизнь, а мне воспоминания моменты.

Грустно только, клетка мне теперь милее дома и ходить уже не в моготу. А хочется ведь как когда-то погонять вдвоём с ним мячик по двору... Не знаю сколько мне осталось, — мысль ту я отпустил, – так вдруг стало тихо, только лишь глаза закрыл...


Рецензии