Погиб поэт Илья Токов

                Поэт безумно одинок,
                Он менестрель тоски и скорби,
                О нем печется только бог -
                Сгибает в рог, гнобит и горбит.
                И. Т о к о в

 Погиб поэт Илья Токов.
 Последний раз общалась с ним 3 января. 16.02.2019 разбился во время ДТП на машине.
 Скорблю, плачу.
Выложила один из его последних стихов, чтоб прочитали и вспомнили о нём.

Теперь Вы все умрете молодыми,
Никто не скажет Вам - пенсионер!
Вы будете работать и колымить,
Переступив свой возрастной барьер!

Парадонтоз, а там и глаукома,
А с ними и артрит, и геморрой,
Вы в цехе, в поле
           или с внуком дома...
Идете с нищетой
              на смертный бой!

Вы молодЫ душою,
         в грезах - статны,
Но всё в былом:
            надежды - в пух и прах,
Вы в ватниках
          бредете в брюках ватных,
На ватных обессиленных ногах...


Рецензии
"Погиб поэт Илья Токов."- Вечная память,
пусть живёт в сердцах и в стихах.ВЕЧНО...
Спасибо, Рая.
С уважением и теплом.

Татьяна Колташева   04.03.2019 20:16     Заявить о нарушении
Уходят лучшие, неудобные власти...
Скорблю... Скоро уж месяц исполнится. Собирались с ним летом увидеться...

Раиса Ворфоломеева   04.03.2019 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.