История одного бейсера. Проза

В память об Игоре Анисенко (Анисе).
И его первом и последнем прыжке с Фороского Канта (Крым) с парашютом 16 октября 2008 года.

В глазах любителей: Игорь Анисенко потерял контроль над парашютом и ударился о скалу. На деле же, он расплатился за жажду адреналина. В тот день был сильный ветер и все отговаривали Игоря - от совершения рокового прыжка!
Как он сам сказал: «Мы не самоубийцы, просто нам нравится ощущение полета»

На счету Игоря было более 1800 прыжков. Сами понимаете, что "не справиться с управлением" он попросту не мог!

________________________________
Дата произведения: 06.14.2016
________________________________

Мне хотелось бросить вызов страху, в очередной раз отделившись от базы.
Прыжок. Первая секунда... 2я...

Успех. Ровная ли укладка?
Не думай об этом.

Три... Четыре...
Когда дёрнуть? На черте? Пять...
Или пройти её?

Шесть... Как же долго тянется время.
Семь... Забилась кровь быстрее.
Ещё две и черта, мысли прочь... Чувствую, виски начали пульсировать.

Восемь... Тишина, время пошло медленнее.
Должно быть девять...
Закрываю глаза, теперь моя жизнь только в моих руках.

Где-то здесь должна быть черта.

1\2 секунды... Держу медузу.
1 секунда за чертой... Концентрация! Ещё секунда до невозврата.
Тишина, мыслей нет.


1.5 секунды за чертой... Цепенеют руки, до земли совсем немного.
Не думай о укладке, не думай о укладке!
Апогей, я мог бы поймать летящую пулю, на столько всё замерло вокруг.

Время реакции у человека 0.25 секунды.
Зачем я вспомнил это?
Пора бросать медузу...

0.5 секунды до невозврата... Как же она медленно наполняется...
Купол всё ещё не раскрылся!

Нуже Раскрытие!

Есть Раскрытие! Земля совсем рядом. Если выживу мне понадобиться парик.
Мягкая посадка десантника...

Секунда... 2е... Встаю, сбило дыхание... Ничего не болит, даже странно...
Шаг на встречу зрителям.

Там сейчас на меня смотрит Кристи, хотел бы я видеть здесь и Адама, но наша строгая мама настояла, что 9-и летнему ребёнку рано видеть, как папа рискует жизнью. И ради чего? Ради дозы...
Жаль она меня не понимает в этом вопросе.

Третья секуда... Нужно будет обязательно сказать как я их люблю. Всякий раз корю себя, что не могу завязать, но ведь 451 прыжок, а это уже клиника.
Ладно жалеть себя. Забей, а пока...

Кричу: Это кто нибудь снял? Я раскрылся за чертой.
Чего вы ребята?

Уже тише: Откуда такие лица? Друзья, выдохните, я на земле.
Почему ты плачешь милая?
 
Я здесь, всё закончилось... Иди сюда, не стой, пожалуйста.
Я живой, солнышко! Живой.  А затем я обернулся...


Рецензии