Движется лед

Смотри вперед, там движется лед.
И год не год,
И тот. кто хочет знать о том. умрет.
И свет не грех. но он для тех,
Кто жег стихи, но на глазах у всех.
Великий Джа на лестнице шестого этажа
Глядит в упор на лезвие ножа.
Он жив и свят, он был распят,
Он гладит нас. как маленьких,слепых котят.
Смотри назад, твой враг к ногтю прижат.
За дымом лес, где вороны и ангелы кружат.
Стреляя в них, ты пишешь стих
Кровавыми чернилами из вен моих.
Из слез дождя ты строишь нового вождя,
На радость всем, бегущим с корабля.
А где твой бог?
Он меж страниц засох.
Он превратился в прах или глубокий вздох.   
О чем поет нам лед?
Что год не год,
И тот. кто хочет знать о том. умрет.


Рецензии