Бывшие друзья

Бывших друзей не бывает.
Как, в общем, и бывших жён.
Память, как плющ обвивает,
Спину крылом обнимает,
Сердечную боль обрывает.
Чего же я так раздражён?

Шумят две родных стихии,
Готовы любить и предать.
Свирепы они, как стихи и
К горю, и к счастью глухи и
Кто говорит, что плохи? И
Нет сил, чтобы их обуздать.

И нет человека дороже,
Чем друг, кто спиною к спине,
Испариною по коже.
Он добрый, а надо бы строже.
Ты помоги ему, Боже,
Разочароваться во мне.

Серебряного века
Оттенок у нашей любви.
И нету родней человека,
Чья трогательная опека
Взрастит из меня человека,
Одною с собою крови.

Влюблённые лица прекрасны.
Глядел бы на них и глядел.
А жертвы - они не напрасны.
Последствия, правда, опасны.
И многие будут несчастны -
Такой у влюблённых удел.

Но жизнь всё расставит на полки,
И каждый получит своё.
И пусть их, шуршат кривотолки:
Жизнь вдребезги, всюду осколки,
Хохочут лобастые волки -
Лихое лесное зверьё.

И выпита полная кружка,
Подонки остались на дне.
Судьба - она мне, как подружка,
Любимая с детства игрушка.
Глухая лесная избушка,
Где воешь при полной луне.

Законы небесные странны.
Не выучишь, не поймёшь.
А слёзы? А слёзы спонтанны.
А люди? А люди гуманны.
А женщины? Эти желанны.
Не каждую, правда, проймёшь.

Плывут по реке пароходы,
И вёслами машут гребцы.
Отличные нынче погоды.
Смолистый дымок у свободы.
И дети кружат хороводы -
Любуются ими отцы.


Рецензии