Строки

Ложатся строки на бумагу,
Рукой внимательной ведомы.
Размеренным, скрипучим шагом
Выводят судьбы: кто мы, что мы...

Простые, строгие, пустые,
Фиксируют, заносят, знают.
Листа белёсые пустыни
Информативно заполняют.

Но иногда они мечтают,
Заставив чувствовать чуть глубже.
Взлетают, не заметив края,
Полей, стола. Кому он нужен,

Когда есть воздух? Это небо!
Мы в нём живём, звучим, как ноты,
Когда не доверяем слепо
Контролю строк сухих и мёртвых.


Рецензии