Тестовое сочинение ОГЭ. 9 класс

Объясните, как Вы понимаете
смысл фразы: Мысль формирует себя без утайки, во всей полноте; поэтому-то она легко находит и ясное для себя выражение. И синтаксис, и грамматика, и знаки препинания охотно ей повинуются.
Не менее 70 слов.

Сочинение зачтено небыло, т.к. не в полной мере раскрывает тему.
Задача стояла: "объяснить, как я понимаю". Я объяснил. Это моё мнение. Точка!
______________________
Текст сочинения:
______________________

… И грустная и тёплая, и бесконечная, мечтательная; завистливая, гневная, весёлая; иногда по-детски любознательная. Всякая бывает. Её можно осязать – вразрез того, что говорят, - видеть, слышать и не понимать. Купить за трёп и блеф, продать задаром, когда ей нет цены. Иногда она как барельеф на мемориале старом - куплена за блеф, стала жизненным управом. Как ещё её мне описать, чтоб кратко, ёмко и при этом в семь десятков слов? Что хотел, я смог сказать и лишь добавлю: «Цените! – исчезнет тот, кто за грош продать её готов»

08.20.2015


Рецензии