Змеиная и крокодилья фермы

  Я играю на гармошке у прохожих на виду,
  Потому что в серпентарий на работу я иду.

 Хорошо, что в Таиланде научил меня господь:
 Если крокодил поевший - можешь прыгать на нем хоть.
 Хлеба, зрелищ, крови, мяса снова требует народ.
 Будут в цирке все смеяться, пока я пихаю в рот
 Крокодилу свою бошку, а быть может, и рук-у-
 А откусит, будет польза - разгоню люд-я-м тоску.

 С птичкой-невеличкой перед змеями порхать,
 Как колибри без нектара начну бисером метать,
 Буду змеям чистить зубы и туда же получать -
 Вот что значит перед мартом в бабьем царстве хлопотать.

 Нишкни, Ирка, и закройся опахалом иль платком
 Будешь ты про серпентарий рассуждать тут. Незнаком
 Каждый правильный мужчина
 С феминистскою дружиной.

 Видишь, женщина идет
 С сумкой алой на груди.
 Если слабый ты мужчина -
 Эту даму обойди.

 На язык с двумя концами
 Если к бабе попадешь,
 Не помогут папа с мамой,
 Не поможет даже нож.

 Ну, да ладно, скоро праздник,
 Скоро праздник и цветы.
 Брось о грустном. Где же ваза,
 Где же кружка и где ты,

 Где ты, старая подруга,
 Кто мою прикроет стать?
 Что ли я своею грудью
 Буду спину прикрывать?

 Ведь с прищуром, с красной точкой,
 Словно снайперы, стоят
 Бабы в беленьких платочках
 И стреляют всех подряд.

 На мужчин всего лишь чары расточают и духи,
 А на женщин беспощадно смотрят строгие зрачки.

 Ну, да ладно, серпентарий,
 Крокодилий дорогой,
 Здравствуй, женский коллективчик,
 Коллективчик, я с тобой.


                1.03.2016


Рецензии