Букет ромашек

Букет ромашек на столе,
Прозрачность вазы
И блики солнца на стекле,
И меткость фразы:
"Что всё случайное должно
случиться было..."
Лишь только жаль, пройдёт оно!..
Я не забыла:
Такой же день погожий был,
Букет ромашек,
Но чай давно уж твой остыл...
Венок из кашек,
Засохший в книге меж страниц, —
Напоминание,
Что не забыть любимых лиц...
Что жизнь — страдание.
Но не всегда оно горько
И неизбежно.
Что иногда оно легко
И даже нежно...

Букет ромашек на столе,
Прозрачность вазы
И блики солнца на стекле,
И меткость фразы:
"Что всё прекрасное должно
случиться было..."
Лишь только жаль — прошло оно...
Как я любила!..


Рецензии