Бесюка

Кто же там, в полосе прилива,
Полощет ветер концы веревки..
Над втоптанной в круг головней,
С недавней беспроглядной ночи.
Почему-то никто не знает,
Что ее постоянно манит,
Почему колдовство бушует
Жестокой поутру бурей.
Этот край мглы не знал отвека,
Злобный взгляд не касался пристаней,
И муравовый бархат платья
Соскользнул с тела прямо в воду..
Она отдала свою гордость морю,
А душу прибрал морской черт.
Что же ведьмы сковало чувства,
Жарко ярость стекает в сердце,
Кровь черна в обнаженных венах..
Ребяческий смех и злодейство в мыслях,
Где вопли несчастных украдены толщей воды.


Рецензии