Весна

Весенняя прохлада,
Порывы ветерка.
И солнышко — награда
Нечастая пока.

Но календарь нам счастье
Желанное сулит!
Пройдёт, пройдёт ненастье!
И будет день забыт,

Что заставлял, хоть мёрзнем,
Из дома выходить,
А утро — вечер поздний,
И надо свет включить.

Теперь совсем уж скоро:
Восторг и благодать!
И ветки вербы споро
Раскроют почек рать!

И первые травинки
Проглянут из земли.
И первые росинки —
Прозрачны и круглы...

Весенняя прохлада,
Порывы ветерка.
И солнышко — награда,
Теплы лучи слегка.


Рецензии