Посиделки Судьбы Фортуны Доли

Как-то раз на посиделки три подруги собрались,

Заварив к пирожным чаю, стали говорить про жизнь.

И про то, как надо людям помогать, и что дарить,

Все вопросы обсудили, всё сумели разложить

По порядку, и по полкам, ровно, гладко и легко

Шло планированье действий. Говорилось хорошо.

Но вдруг что-то изменилось в разговоре у подруг,

Начала ворчать Фортуна, пальцем издавая стук.

Ей подпела Доля громко, повторяла в такт Судьба:

«Что не дай им, недовольны! Хотят нового всегда!

Как ни балуй, ни старайся, вечно хмурые живут!»

Вместе все, втроём рыдают. Слезы ведрами текут.

-Ты им случаи случайно да лучом готовишь в дар,

А они проходят мимо, все спешат как на пожар.

-Да, подружка, с ними тяжко, ты им пряник расписной,

А они кричат с растяжкой: «Он какой-то не такой».

Чай закончился, и тортик съеден весь до крошки был.

У Судьбы, Фортуны, Доли от рыданий нос заплыл.

Долго всё они рядили, да судили меж собой.

И, в конце концов, решили, дать всем шансик, небольшой.

А в том шансе есть секретик, ключ алмазный….иль златой:

Тот кто радость испытает, открывает мир иной.

В нём Судьба, Фортуна, Доля – триедины, и всегда

Помогают, тем верит, и благодарит любя.


Рецензии
Понравилось своей лёгкостью и манерой написания!Не думали поставить существительное ,,кто,, перед глаголом ,,верит,,? Удачи вам и вдохновения! До свидания, с уважением Александр.

Александр Викторович Корсаков   27.02.2019 05:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр:) подумаю:)

Надежда Мунцева   27.02.2019 06:42   Заявить о нарушении