песня Гирлянды

песня Гирлянды.

Вы все болтаете, шумите,
Бездельники и лежебоки!
И в телевизор все глядите,
С зеленых веток свесив ноги!..
 
За вас так стыдно, что краснею!
Потом от злости зеленею!..
И от усталости бледнею,
(Игрушки) Не угнаться нам за нею!»

На всех игрушках пыль протру,
Прерву их глупую игру,
(Игрушки): «Ох не к добру, ох не к добру!»
Засну к утру и что-то новое затею:
Во сне от гордости желтею!..

Энергии во мне не счесть!..
Ее хоть ложкой можно есть!
А без меня все пропадет,
Замкнется весь круговорот...

(Игрушки): «Дорогая наша Гирлянда!
Мы - не бездельников банда!
Мы замираем не от лени,
А от вашей красоты!
Все эти игры светотени
Как исполнение мечты!
(Красный Шар): «Вы словно с полотна Ван Гога!»
- Что ты сказал?! ... Ну, есть немного..


Рецензии