Греческие имена

Я знаю много греческих имён.
Я знаю четыре имени, философских имени:
Аристотель, Платотель
Аристон, Платон...

Я знаю имя греческого певца:
Орфей.
Но почему не:
Крикфей,
Стонфей,
Рёвфей?

Почему именно такая эмоция?

Я знаю имя богини красоты и любви:
Афродита.
Но почему не:
Евродита,
Латинодита,
Азиатодита,
Афроазиатодита?

Я знаю легендарного героя гомеровской "Иллиады":
Менелай.
Но почему не:
Менегавкай,
Тебегавкай,
Тебелай,
Меневой?

Почему именно такая эмоция?

Неизвестно...


Рецензии