Песня девушек к спектаклю Крабат

Ой, коло(до)кола заливаются,
Ой, девушки идут, обнимаются —
Через долины,
Через поляны,
Платья нарядны,
Щечки румяны…

Ой, коло(до)кола заливаются,
Ой, парни-то идут, выхваляются:
Кто из них старше,
Кто из них краше,
Кто из них пара
Девушкам нашим...

Ой, коло(до)кола заливаются,
Ой, старики глядят, утешаются:
Сменятся вьюги
Солнечным маем,
Брагу поставим,
Свадьбы сыграем,

Ой, коло(до)кола заливаются,
Ой, во поле рассвет разгорается –
Ветер качает
Нежные ивы,
Будем здоровы,
Будем счастливы…

Заведем мы, девушки, хоровод,
Кто у нас запляшет да запоет?

Той и замуж выходить,
Ручки белые трудить,
Тесто сдобное месить,
Стены в горнице белить,
Да коровушку доить,
Нитки крепкие сучить,
Вечерами ткать да шить,
Мужа ласками дарить,
Крепких деток народить,
Ой!

Заведем мы, девушки, хоровод,
Вдруг да парень в сети нам попадет?

Будет женушку любить,
Бусы с ярмарки возить,
Сеять, веять, боронить,
Что поломано – чинить,
Пиво бочками варить,
Лодку новую смолить,
Рыбку в озере ловить,
Колыбельку мастерить,
Деток грамоте учить,
Ой!

Ой коло(до)кола заливаются,
Ой, девушки идут, улыбаются –
Больше таиться
Сердце не может,
Каждую любит
Парень пригожий,
Ой!

27.02.2019


Рецензии