Кто по Любви идёт следам, гонимым будет неизбежно!

Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. (Ин 16:2)

Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все то сделают вам за имя Моё, потому что не знают Пославшего Меня. (Ин 15:20-21)

Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. (Мф 5:10)


"Изгонят вас из синагог! -
Сказал Иисус, наш Искупитель,
Омывший людям ноги Бог
И Милосердный наш Спаситель. -

Кто позволяет строить Храм
В себе Любви Моей Безбрежной,
Кто по Моим идёт следам,
Гонимым будет неизбежно.

Не больше раб, чем Господин,
А ученик - чем Сам Учитель,
Но станет кто со Мной един,
Тот назовётся: победитель.

Я говорю вам без прикрас,
Что к Небесам узка дорога,
И убивающие вас
Решат, что этим служат Богу,

Не замечая, что уже
Любовь давно в них охладела...
Не причинит вреда душе
Тот, кто убьёт всего лишь тело,

Но кто надеется на плоть,
На человеческое мненье,
А не на "так сказал Господь",
Тот не идёт путём спасенья."

Блажен, за Правду кто гоним,
Блаженны дети дня, не ночи.
Блажен, кто с Господом един -
С Христом вернётся он в Дом Отчий!


Рецензии
Мне с верою в Бога - и в холод тепло...,
Блаженно и Праведно, Чисто, Светло!!!!

Последние строчки четыре - ОТМЕННЫ!...
И дальше читать буду Вас, непременно!)))

С почтением - Владимир Дёминов.

Владимир Павлович Дёминов   07.09.2022 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.