Север

Я решаюсь для тебя умереть, мой друг,
снова в кармане билет на север.
Знаешь, я объездила полсвета впустую.
В пустую комнату отеля первой
всегда заходит мысль о тебе.


Я не знаю, как нарисовать идеальнее круг,
чем рисует твой циркуль. Веер
фотографий застилает память. Рискую,
рисуя изгиб твоих черт заплатить
за точность жизнью.


Люди здесь строят окна во всю стену,
ширина створок пропорциональна страху
показаться отличными от других.
Их не смущает равенство душ,
купленное за добровольное рабство.


Девочки пьют таблетки и режут вены,
завидую их глупости и пою гимны Вакху --
это всё, на что хватает моей. Тих,
тих, тих левосторонний звук,
обрекающий меня на вечную муку.

Дай же мне спокойно умереть для тебя.




Январь 2013, Тернёзен, Голландия


Рецензии