***

Казалось бы, цель близка
Казалось, достань рукой
Полчасика до рывка,
Но вдруг завязался бой.

И глаз изменился цвет,
И вместо фанфаров - тишь.
И было, и тут же нет,
И вроде бы пел - молчишь.

Стоит у руля мертвец
И правит наперерез,
Не в порт, где корабль ждут,
А прямо на волнорез.

Смешались и друг, и враг.
И небо упало вниз.
На мачте повиснул флаг,
За прошлое не держись.

Мертвец отпускает руль,
Бросает в волну кольцо.
Под градом поющих пуль
У смерти твоё лицо.


Рецензии