По сути

Зачем? Зачем нам это всё вокруг?
Всё это ,что окружает нас повсюду,
Вся жизнь, как бесконечный круг,
И смысла в нем я искать не буду…

С философами спорить смысла нет,
Ведь дураки они, им делать нефиг…
У них у всех бессмысленный ответ,
И все об этом напишут сотни книг…

Вот, ты обычный человек, по сути
Живешь ,родился и пришлось …
Всему учиться , но зачем по сути?
Сказали – делай!.. ну пришлось…

Мы , делаем с размером в муху
Проблему – до огромного слона…
А решить , будет мало силы духа
Хочется иметь подобного клона…

Живём в иллюзиях , данных нам,
Не богом , а близкими – родками,
Всё предрешено!.. казалось нам,
Но почему? Пересекаемся судьбами…

А ещё интересная штука – любовь…
Она вяжет души не зримой ниткой,
За нее во всем мире льется кровь,
Думаешь каплями? Да нет , рекой…

Многие из нас готовы верить богу,
Вот людей лишали головы , на казни,
Хорошо всё кончиться: Ну слава богу…
Но что он сделал? для нас по жизни.

Дал нам кров? Спас нас от смерти ?..
Да, всему этому оправданием – чудо,
Но каждый человек боится смерти…
Почему же? Ну куда нам без дебюта.

Для кого все это кино , кому реальность,
Нет смысла осуждать людей за это,
Ведь не всем всё сразу делать удавалось,
И пусть не убивают нас за это…

(20.01.19)
 


Рецензии