деньки пограничные

Ветер порывистый ветки ломает продрогшие,
Хлещет со свистом по нервам намокшею розгою.
Небо февральское – липкое, серое, грозное,
Виснет над городом стоптанной, грязной подошвою.

Зимние слёзы предсмертные копятся в лужицах.
Пятна в сугробах чернеют бездонными ранами.
Трудно сдержаться, не крыть выраженьями бранными,
Скользкую, мутную кашу на выцветших  улицах.

Автомобильный коллапс на дорогах нечищеных.
Болью зубною свербит суета межсезонная.
Каркая, громко смеётся ворона проворная.
Смейся, красава! Буксует провинция нищая…

Климат не бархатный.  Мы к неудобствам привычные.
Март перетерпим, а там и весна очумелая.
Пусть неуёмная оттепель осточертела нам.
Время проглотит сырые деньки пограничные…


Рецензии