песня Элли и волшебницы Виллины

Виллина (поёт): О, как же торопитесь вы, молодёжь,
                Пора бы уж остепениться,
                Ответ на любой вопрос в книге найдёшь.
                (показывая на свою Волшебную книгу)
                Смотри здесь, на третьей странице…
Элли: Сударыня, как же хочу я узнать…
Виллина: Читай же, дитя, я внимаю.
Элли: Слова со страниц стали вдруг исчезать!..
Виллина (делая жест Жевунам): поможем беде заклинаньем!
 
Снова звучит «заклинание Жевунов», только уже в музыкальном сопровождении: развивается, набирает обороты и….снова возникает та «странная», «тоскливая» протяжная нота, создающая атмосферу волшебства, важности происходящего…
Слова начинают проявляться.
 
Элли (читает): Девочку к нам принесет ураган,
                Помочь должна будет трем существам,
                Исполнить должна их желания,
                Избавить их от страдания,
                И Гудвин, хоть он невидимка,
                Вернет её в дом невредимой!
Элли. Скажите, а всё-таки, кто он такой?
Виллина: Наш Гудвин – Великий Волшебник.
Элли: А по характеру – добрый он? Злой?
Виллина: Не знает этого даже учебник
Живет он в центре нашей страны,
Добраться туда так непросто!
Бурлящие реки, крутые холмы…
Ну, в общем, «сквозь тернии – к звездам»…
Ну что ты бледнеешь? Позвать ли врача?
Забыла о главном сказать я.
Дорога из желтого кирпича
Ведёт в Изумруда объятья.
Опять побледнела…
Элли: Какой Изумруд?
Виллина: Дитя, как же разум твой молод!
В городах всех цветов наши маги живут.
Изумрудный – особенный город.
Признаться, дитя, я сама бы хотела
Управлять Изумрудным с Гудвином тем…
«Он ужасно великий!» - мне Стелла напела,
Думаю, вышел у нас бы с ним жгучий тандем.
Всё. Бегу. Вам успехов желаю.
Столько надо ещё волшебства прочитать!
Невидимочке Гудвину, вас заклинаю,
Не забыть от Виллины привет передать!


Рецензии