Флейтистка

Мне бы хвалить тебя, о,юная фея!
Но речь моя коротка... И онемею
От простоты и отсутствия фальши
Чувства, которым болел я и раньше...

Cледил за тобой я,мой призрак вчерашний!
Тебя приручил уж однажды... А счастье
Виделось мне в твоем образе нежном.
Как же живешь ты, мой ангел? И где же

Ищешь свои хрустальные звуки
Для флейты ,играющей в сумерках зала?..
Помню твои увлеченные  руки,
Помню, как волшебная флейта играла...


Рецензии