Русоволосая девица, волос злаченых завиток

Русоволосая девица,
Волос злаченых завиток.
Лентою розовой увитый
Кудрей прекраснейших поток.
Глаза бездонные большие,
Темнеет полосою бровь.
И кожа бархатная шеи,
Где ряд на нитке жемчугов .
И плечи белые покаты,
Платье прозрачней лепестков.
Алый платок шелковым златом
И роз букет в руках оков.
Мечтательная ворожея
Сидела в парке на скамье,
Где изумрудом можжевельник,
И птицы вьются в высоте.


Рецензии
Вот такая вот она,
Красотой одарена.Спасибо.

Забина   13.07.2022 07:27     Заявить о нарушении