Что?

Как трудно быть самим собой!
Вся наша жизнь – одни шаблоны,
А тот, кто искренен, иной,

Записан в белые вороны,
Лишь выставляем напоказ
Для послушания каноны,

Набор пустых, стандартных фраз,
Наш лексикон давно без смысла,
Над нами словно под заказ

Фатальность злачная нависла,
А мы всё в тайне чуда ждём,
Уходят в Лету годы, числа...

Себе, друг другу снова врём,
И часто, слушая, не слышим,
Вчерашним грезим скучным днём,

Привычной фальшью только дышим,
Но каждый корчится глупец
Порой в желании бесстыжем

Из стада вырваться вконец,
Швырнуть перчатки прямо в рожи,
Стать человеком средь овец,

Что в этом мире есть дороже?


Рецензии
Понравилось своим смыслом и правдой! Правда не все способны на такой честный поступок, все боятся последствий, забывая о душе...Удачи вам и здоровья! До свидания, с уважением Александр.

Александр Викторович Корсаков   27.02.2019 05:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр!
Вам также здоровья и творческих успехов!
С уважением,
Армандо

Армандо Каррено   27.02.2019 07:03   Заявить о нарушении