Пьяная сказка

Я увидел русалку
В ветвях под окном,
Словно пьяный рассудок
Простился с умом.
Я окошко раскрыл,
Хотел, что то спросить,
А она пригласила
Вина с ней испить...
    Я на ветке сижу
    Цепью к дубу прикован.
    И русалка со мной,
    И кубок мой полон.
    Мы всю ночь, до утра,
    С ней сказки читали,
    А когда надоело
    Свои сочиняли...
Я проснулся один.
Похмелие сушит.
Но бутылка пуста
И закрыт магазин...
 Не бухай жарким летом
 В квартире один.
10,2017,

   


Рецензии