Чёрная ночь

Что останется вспомнить, когда зима?
Тёплые дни и запах больших полей!
Ночь - это только слепок глубокого дна
из папье-маше разявых, как страх, теней.
И зима лопатой расколет лёд.
В этой серой брусчатке могила нам.
Снег такой костлявый, как этот мёд,
из которого пчёлы сведут свой храм.
Дверь опять замёрзла и домофон
красным криком будет кричать всю ночь.
Под удары ветра и ржавый стон
фонарей. И опять до утра не в мочь
будет спать. Отголосок подвалов в тон батарей.
И машины отдельные, как на беду,
промелькнут в асфальте чёрных полей.
Ты во сне усталом. А я в аду...


Рецензии