Живи Лиза...

                Быль.
Скажи, что так тебя тревожит ?
Какая тропка привела ?
Тебя печаль как-будто гложет,
Сидишь босая, туфельки сняла.
Кругом бескрайние просторы,
Бездонна глубь морского дна.
Как хочется задёрнуть шторы,
Будто картинка у окна.
Но это явь и ты в ней с болью,
Руками голову зажав
Пульсируешь. Нет сил, чтоб волю
Собрать в кулак, с обрыва встав.
А я ведь помню тебя, Лиза,
Мимо пройти никак нельзя.
От жизни ждём конечно, приза,
Но чтоб не по щекам слеза;
От одиночества и боли,
Предательства, ошибок, зла;
Ведь ты сама по доброй воли
Стрелку судьбы перевела.
Дважды в одну реку не входят
И две ошибки - перебор:
Если в семнадцать лет уходят,
То в тридцать - уже полный вздор.
Но, это всё не повод скрыться,
Счёты свои с жизнью сводить,
С детьми не можешь ты проститься,
Жизнь перестать свою любить.
Взгляд отведи от водной глади,
Не дай себя уговорить
Ради всего, что свято; ради
Любви, должна ты Лиза жить.
Вставай упрямо над обрывом
Назло, хоть тысяче чертям,
Пусть ветер ласковым порывом
Не даст тебя завлечь сетям.
Иди туда, где ты желанна,
Где любят и, конечно, ждут.
Затянется с годами рана,
Мрачные мысли прочь уйдут.
Всё в жизни твоей ещё будет,
Без дела грустно не сиди,
Если хоть кто-то в жизни любит:
Живи Лиза сто лет, живи...

               


Рецензии