Зима сдаётся шаг за шагом...

Зима сдаётся шаг за шагом
И  ускоряется на бег.
По перелескам и оврагам
Сползает запоздалый снег.

И что-то носится в природе.
Что сразу, даже не поймёшь –
В той переменчивой погоде,
Где  вместе разом – снег и дождь.

И в лужах стылую водицу
Уже  не схватит коркой льда.
И стайка птиц, что в небе мчится
Вдруг оживляет города.

Облезлый кот, мурлычет гордо,
Предчувствует свой скорый фарт.
Зима бежит. Ей в спину бодро
Весенним ветром дышит Март…


картинка из Сети


Рецензии